Первый взгляд на Aprilia RSV4 2016: знакомство, поездка, тест, отзыв. First ride review Aprilia RSV4

publicidad



Максималка – https://www.youtube.com/watch?v=FTqiUgeLcBc
Джимхана – https://www.youtube.com/watch?v=oXGfZG2u55k
Launch Control – https://www.youtube.com/watch?v=fxtaMFYypcU
Бесплатно на Aprilia – https://www.youtube.com/watch?v=XESewDbRL9I

****************
Более 200 л.с., мощная производительность, легкий вес, более эффективен в условиях трассы и доставляет больше удовольствия от поездки на дороге, улучшенная технология управления, обеспеченная за счет передовых систем электронного управления APRC и Race ABS.
Aprilia RSV4 представляет самые важные и глубокие изменения, которые когда-либо выполнялись в данной модели. Pазвитие, которое затронуло даже дизайн. Стиль мотоцикла – это результат прекрасной комбинации формы и функциональности. Аккуратный дизайн привел к созданию самого компактного полноразмерного спортивного мотоцикла на рынке, где технические элементы такие как первоклассная двойная алюминиевая рама подчеркивает его гоночное призвание. Передняя часть мотоцикла была полностью изменена: теперь на нем установлен более защищенный передний обтекатель, который был бережно и качественно протестирован в аэродинамической трубе, его улучшенная форма защищает от ветра райдеров любого роста. Это усовершенствование имело положительный отклик не только в условиях трассы, где гонщику особа необходима защита от сильного ветра, чтобы достичь наиболее максимальной скорости, но и на дороге, где важен комфорт, который достигается путем снижения давления ветра на тело и шлем. Характерные для этой модели тройные фары теперь имеют более современный облик, а габаритные огни оснащены LED-лампами. Зеркала так же являлись объектом изучения и совершенствования, обладая улучшенной аэродинамикой, улучшенной зоной видимости и светодиодными индикаторами поворота, они стали более удобны в использовании. Модель 2016 года стала еще богаче, получив в качестве стандарта новую графику “Superpole”, мультимедиа платформу V4-MP и новые амортизаторы Ohlins.
APRC – Aprilia Performance Ride Control представляет собой хорошо известную систему динамического контроля, успешно апробированную в гоночных условиях Superbike, самую полную и улучшенную из доступных на рынке систем в настоящее время. Эта система динамического контроля является единственной в своем роде системой автоматической калибровки и контроля переднего колеса и включает в себя: ATC (антипробуксовочная система), AWC (система контроля переднего колеса для ограничения его подъёма), ALC (система динамического старта) and AQS (система мгновенного переключения передач без сцепления и не отпуская ручку газа).
**********
Подписываемся в соцсетях VK.com/alexnabe , FaceBook.com/alexnabere , Instagram.com/alexnab, YouTube.com/alexnab – это я 😉

publicidad